Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
10 novembre 2014 1 10 /11 /novembre /2014 09:00

 

savon-alep-choisir.jpgÉlaboré il y a 40 siècles dans la ville d'Alep en Syrie, le Savon d'Alep est issu d'une fabrication traditionnelle. Il est obtenu à partir d'un mélange d'huile d'olive, d'eau et de soude chauffé à ébullition dans un chaudron de cuivre, auquel on ajoute de l'huile de baies de laurier. Le savon est ensuite étalé, aplani sur le sol puis découpé en blocs.

Il existe plusieurs dosages d'huile de baie de laurier dont les plus couramment rencontrés sont :

20% de baie de laurier : Idéal pour la toilette quotidienne.

40% de baie de laurier : A utiliser épisodiquement et en alternance avec le savon d'alep à 20% en cas d'acné, de psoriasis ou même d'eczéma.


Attention, il existe de faux savons d'Alep


Ils se prénomment Savon du Hammam ou Savon Oriental mais il ne s'agit d'aucunement de Savon d'Alep. Le vrai savon d’Alep est estampillé d’un sceau, un cachet rond et en arabe sur l’une des deux faces. Les fabricants tamponnent leurs savons encore mous avec un marteau qui appose le sceau. En général il y a 4 lignes qui donnent des informations sur la qualité du savon fabriqué, le nom du maître savonnier, le numéro de licence et le nom de la ville Alep.

 
Stop aux idées reçues sur le Savon d'Alep 

 

Le Savon d'Alep ne se conserve pas longtemps ? Faux, il se garde indéfiniment, sous réserve d'être à l'abri du soleil et dans un endroit sec. Plus le savon est ancien, vieux et sec, plus il aura de vertus. C’est le signe d’une bonne maturation. 

 

Il est déconseillé pour les peaux sèches ? Faux et bien au contraire, le Savon d'Alep est un savon dit surgras. Il possède des vertus apaisantes, antiseptiques et désinfectantes et permet de calmer les tiraillements. 

 

Le Savon d'Alep contient des produits pas naturels ? Faux, le Savon d'Alep est un savon 100% composé d'ingrédients naturels comme de l'huile d'olive, des baies de laurier, de l'eau et de la soude naturelle issue de la mer. Il ne contient donc aucun solvant, ni fixateur de parfum, ni colorant ni graisse animale.

 

© Crédits photo Nika Novak


Partager cet article

Published by Alison d'inenuy.fr - dans Bien-être au quotidien
commenter cet article
23 octobre 2014 4 23 /10 /octobre /2014 10:21

Éponges Konjac 100% pures et naturelles

Idéales pour nettoyer, exfolier et détoxifier votre peau, découvrez vite les éponges Konjac de la marque Konjac Sponge, l'original. Les éponges Konjac de Konjac Sponge sont les plus purs et sont les originaux. Le Konjac est une espèce de pomme de terre. Il s'agit d'une plante vivace originaire d'Asie. Elle se trouve à l'état sauvage à des altitudes très élevées, la préservant de toute pollution humaine. Composée à plus de 97% d'eau, le Konjac est de nos jours très utilisé dans le cadre de régime car il est faible en calories. Naturellement alcaline, le Konjac possède un PH neutre qui n'agresse pas la peau et la laisse parfaitement équilibrée.

Chaque éponge Konjac est enrichie en différentes argiles en fonction d'un type ou d'une sensibilité de peau dont  :

Éponge-Konjac-Visage-–-Charbon-de-Bambou---Peaux-Grasses
Éponge Konjac Visage – Charbon de Bambou - Peaux Acnéiques

100% fibre végétales naturelles, cette éponge Konjac, enrichie en charbon de bambou est spécialement conçue pour les peaux grasses, acnéiques et à problèmes. Convient également aux peaux sensibles, cette éponge peut être appliquée après un rasage pour calmer le "feu du rasoir". Elle régule l'excès de sébum, évite que la peau brille en cours de journée.

 

Eponge-Konjac-Visage---Argile-Rose---Peaux-Sensibles.png

Éponge Konjac Visage – Argile Rose - Peaux Sensibles

100% fibre végétales naturelles, cette éponge Konjac, enrichie à l'argile rose est spécialement conçue pour les peaux délicates, très sensibles et de types réactives. Subtile mélange, l'argile rose résulte du mariage entre les argiles rouges et blanches. Elle particulièrement adaptée aux peaux sensibles et réactives. Elle adoucit et nourrit l'épiderme, détoxine et clarifie votre peau tout en douceur.

Il en existe également enrichie en Argile Rouge pour les peaux sèches et/ou matures, en Argile Verte pour les peaux normales à grasses.

L'Éponge Konjac 100% Pure (sans aucune argile) peut être utilisée par tous les types de peaux. Elle stimule la circulation sanguine et contribue au renouvellement cellulaire. Le Konjac est naturellement riche en éléments nutritifs et reminéralisants.

Comment utiliser une Éponge Konjac pour le visage ?

L'éponge Konjac s'utilise matin et/ou soir. Avant la première utilisation, passer l'Éponge Konjac sous de l'eau tiède ou laisser-la quelques secondes dans un bol d'eau tiède (préférence). Avant chaque utilisation, veiller à ce que l'éponge soit toujours humide avant de l'appliquer sur votre visage. Puis appliquer-la sur votre visage en effectuant des mouvements circulaires tout en douceur. Vous pouvez l'utiliser seule ou avec cette Lotion Nettoyante. L’éponge Konjac va apporter une mousse onctueuse. Sans produit nettoyant, la peau n'est pas à rincer après utilisation de l'éponge. Dans le cas inverse, rincer votre peau abondamment à l'eau claire et tiède. Votre peau est maquillée ? Nous vous conseillons de vous démaquiller avant l'utilisation de l'éponge Konjac pour ne pas gorger l'éponge de maquillage et surtout pour profiter pleinement des vertus du Konjac. Le + de cette éponge Konjac : Tellement douce et 100% naturelle qu'elle peut être appliquée sur le contour des yeux sans irriter cette zone et utilisée tous les jours.

Partager cet article

Published by Alison d'inenuy.fr
commenter cet article
22 octobre 2014 3 22 /10 /octobre /2014 17:26

allergies-et-eczema.jpg 15  millions de Français souffrent d’eczéma ou de dermites. Le nombre de personnes atteintes de réactions allergiques est en augmentation depuis ces dernières années. La multiplication de facteurs allergènes combinés à un terrain génétique favorise cette situation. Quelles sont les causes de l’eczéma ? Comment la soigner ? Existe-t-il un traitement naturel pour estomper l’eczéma ?

Qu’est-ce que l’eczéma ?

L'eczéma est une inflammation non contagieuse de la peau qui s’accompagne de rougeurs, de squames, de fines vésicules et de croûtes mais aussi d’importantes démangeaisons cutanées. L’eczéma est une réaction allergique qui peut aussi être provoquée par un stress ponctuel ou régulier.

Comment soigner l’eczéma ?

N’en déplaise à personne, mais l’eczéma ne se soigne pas. Il s’atténue, s’estompe, Il peut même disparaitre pendant des années et réapparaitre du jour au lendemain. Il faut vivre avec, découvrir les causes de son eczéma et connaitre les bons gestes pour contenir sa propagation. Car il peut malheureusement devenir très handicapant au quotidien.

Les bons gestes à avoir quand une crise pointe le bout de son nez :

- Eviter les aliments allergènes comme par exemple : les noix, le lait, le blé, le blanc d’œuf, les poissons, le chocolat… (Non exhaustive)

- Secouer vos draps et aérer les pièces de votre habitation une heure par jour minimum ;

- Eviter les moquettes, les tapis… tout ce qui peut réduire la présence d’acariens ;

- Préférer des vêtements en coton ;

- Préservez-vous des températures extrêmes aussi bien chaudes que froides ;

- Eviter les bains trop chauds et réguliers ;

- Utiliser un savon doux au PH neutre pour votre toilette ;

- Ne vous gratter pas, si la sensation devient insupportable, appliquer des compresses froides et mouillées sur la zone et attendre que la crise passe ;

- Exposez-vous au soleil (évidement sauf dans le cas d’une hypersensibilité de l’eczéma au soleil). Sur certaines personnes, le soleil a des résultats bénéfiques.

Traitements de l’eczéma

Comme énoncé plus haut, il n’existe aucun traitement ou médicament qui guérisse définitivement l’eczéma. Ainsi, les traitements médicamenteux se cantonnent à limiter l’irritation et procurent un meilleur confort.

Cependant, l’organisme a tendance à s’habituer à ces traitements et les résultats se réduisent avec le temps. Les traitements aux corticostéroïdes sont souvent prescrits par voie cutanée ou par voie orale. On observe de bons résultats, mais leurs prescriptions ne peuvent que se limiter dans le temps à cause de leurs effets indésirables sur l’organisme.

Traiter naturellement l’eczéma

Une huile est particulièrement très efficace et encore méconnue, il s’agit de l’huile de Copaïba. Cette huile qui puise sont origine dans la forêt Amazonienne est directement extraite du tronc du même arbre. L’huile (ou Baume) de Copaïba est utilisée depuis des millénaires par les tribus d’Amazonie pour soigner leurs problèmes de peau et pour favoriser la cicatrisation. Riche en acide oléique-linoléique (participe au renouvellement et à la cicatrisation cellulaire) ainsi qu’en insaponifiables (régénération et réhydratation de l'épiderme), l’huile de Copaïba agit sur toutes les parties du corps à traiter ainsi que sur le cuir chevelu.

L’huile de copaïba atténue naturellement l’eczéma et permet d’en réduire visiblement la portée en quelques jours d’application seulement. Elle permet également d'éviter les traces et cicatrices post-eczéma. Elle est testée sous contrôle dermatologique, elle est hypoallergénique et non photosensible.

Autre huile très intéressante en cas d'eczéma, l'huile de Moringa, ses propriétés reconstructrices des lipides de l’épiderme ne sont plus à démontrer. L’acide oléique lui confère des vertus génératrices. Quant au polyélectrolyte cationique, il régule le PH cutané. La vitamine A présente dans la graine stabilise (en application externe) la perte en vitamine résultant d’une longue exposition au soleil par exemple. L'huile de Moringa est, ainsi, fortement conseillée pour soulager votre peau en cas de problèmes cutanés comme l'eczéma ou bien encore le psoriasis. Elle protège votre peau et participe à sa cicatrisation. Après quelques jours d'application, votre peau est détoxinée, oxygénée, reminéralisée et visiblement plus éclatante.

Comment appliquer ces huiles contre l'eczéma ?

Application pure - petites affections isolées (petits boutons, plis genoux et coudes, doigts...) : Appliquer 1 noisette d'huile  en massage sur la zone à traiter matin et soir.

En mélange - Peaux sensibles et grandes zones à traiter (dos, ventre, bras, visage...) : Mélanger une demi cuillère à café d'huile de copaïba à 1 cuillère à café d'huile végétale d'amande douce matin et soir.  Appliquer le mélange en massage sur la zone à traiter jusqu'à pénétration de l'huile matin et soir.

En masque capillaire (eczéma cuir chevelu)  - Mélanger 2 cuillères à café d'huile de copaïba avec 3 cuillères à café d'huile végétale d'amande douce. Appliquer le mélange en masque sur le cuir chevelu. Laisser poser 15 minutes puis rincer.

Les produits naturellement peuvent être une vraie solution pour apaiser la peau et rendre plus supportable l'eczéma mais il est important ne de pas oublier qu'il n'existe aucun traitement qui éradique définitivement l'eczéma.

Partager cet article

23 juillet 2014 3 23 /07 /juillet /2014 19:03

Découvrez les produits Urtekram sur inenuy.fr

 

Urtekram est l'une des marques historique d'inenuy.fr. Présente aujourd'hui dans plus de 36 pays, Urtekram a débuté en 1972. Véritable pionière, Urtekram a été l'une des premières marques à produire et à distribuer des produits biologiques à destination du grand public.

Urtekram, le retour au source

Urtekram est un ancien mot Danois désignant un petit marchand d'épices ou d'herbes médicinales locales. Comme les anciens marchands d'herbes médicinales, Urtekram s'attache à la préservation de l'environnement et au respect des animaux. Ainsi, les produits Urtekram, par leur simplicité, réunissent tous les ingrédients nécessaires pour le maintien d'une hygiène corporelle parfaite.


Les produits Urtekram sont certifiés par Ecocert

· 100 % naturel et à base de plantes

· Sans parabène et autres agents conservateurs synthétiques

· Pas de colorants, produits de synthèse, produits pétrochimiques et alcool

· Non testé sur les animaux

Une gamme sans parfum

Tous les produits de la gamme Sans Parfum d'Urtekram sont formulés sans agent allergisant comme le parfum ou l'alcool. Cette gamme est d'ailleurs certifiée par l'association familiale Danoise "Danish Asthma & Allergy Found". L'association passe en revue la liste des ingrédients et analyse en laboratoire chaque produit pour déterminer s'ils possèdent un risque d'allergie ou non. Les produits présentant aucun risque sont certifiés et reçoivent le logo de l'association. De nombreux parents et personnes souffrant d’allergies aux cosmétiques classiques, se réfèrent à ce label au Danemark. Pour plus d'informations, nous vous invitons à découvrir le site de l’association ici (Attention le site est en Danois). Dans cette gamme sans parfum, vous pouvez découvrir un déodorant, un shampoing, un gel douche et un après shampoing.

Partager cet article

Published by Alison - dans Cosméto bio
commenter cet article
18 mai 2014 7 18 /05 /mai /2014 11:58

Vous trouverez ci-dessous une liste de 4 huiles essentielles reconnues pour « attaquer » de front l’acné et les petits boutons.

     

      - Huile essentielle de Genévrier Baie

·     - Huile essentielle de Romarin

·     - Huile essentielle de Mélaleuca (Arbre à thé)

·     - Huile essentielle de Niaouli

·  

J’ai régulièrement deux/ trois boutons autour de la bouche qui apparaissent toujours à la mauvaise période. J’applique directement sur le bouton un coton de tige avec une goutte d’huile essentielle de mélaleuca (Tea Tree) juste avant d’aller au lit. Le matin, le bouton est moins prononcé voir a carrément disparu.

Il faut cependant manier avec précaution les huiles essentielles. Je vous conseille d’en appliquer en test dans le pli de votre bras.

Si vous observez une réaction dans les 24h, renoncez à son utilisation.

Pour les peaux les plus sensibles, utilisez plutôt une solution ou un gel anti acné qui n’assèche pas la peau et désincruste les pores tout en limitant l’excès de sébum.

Partager cet article

16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 10:39

huile-d-argan.jpgArbre fruitier originaire du Maroc, l’arganier est particulièrement présent dans le sud marocain. Son huile est souvent utilisée dans la cuisine traditionnelle marocaine. En France, elle est employée dans la cosmétologie pour ses vertus hydratante et antioxydante.

Pourquoi et comment utiliser l’huile d’argan ?

L’huile d’argan est avant toute chose une excellente base hydratante. Par ses richesses, elle protège la peau des signes du temps (rides, ridules). Elle atténue considérablement les traces visibles d’acné, de varicelles et autres problèmes cutanés. L’huile d’argan est également un excellent soin contre les vergetures et peut être utilisée pendant la grossesse sans risque pour le développement du bébé. Elle s’applique pure directement sur la peau ou peut être diluée dans une crème de jour. L’huile d’argan est aussi un bon réparateur capillaire pour les cheveux secs, cassants et ternes. Et enfin, elle soulage les douleurs musculaires et articulaires et est fort appréciée lors de massages corporels.

Comment reconnaitre une bonne huile d’argan ?

Contrairement aux idées reçues, l’huile d’argan n’a pas ou du moins très peu d’odeur. Une odeur forte ou âcre est un signe d’altération qui peut venir d’une mauvaise utilisation. De plus, la couleur de l’huile d’argan doit être claire.  

Les (+) de l’huile d’argan du Laboratoire du Haut Ségala

Le Laboratoire du Haut Ségala a sélectionné les meilleurs fruits pour vous proposer une huile d'excellente qualité. L’huile d’argan du Laboratoire du Haut Ségala est entièrement conçue à la main dans la pure tradition marocaine, ce qui lui confère des qualités cosmétiques hors du commun. Sa particularité réside dans sa composition, elle est composée exclusivement d’huile d’argan. Sa structure moléculaire est très fine, elle pénètre ainsi au plus profond de l’épiderme pour une hydratation parfaite et durable. 

Partager cet article

Published by Alison C - dans Cosméto bio
commenter cet article
1 mai 2014 4 01 /05 /mai /2014 10:27

Anti celluliteL’été arrive à grands pas et comme chaque année, je m’y prends toujours à la dernière minute pour me rendre compte que j’ai « quelques » bourrelets par ci par là ET surtout que cette année encore je vais devoir trouver la solution pour faire évacuer toute  cette lipodystrophie  plus communément appelé la CELLULITE.

J’ai lu dans un magazine féminin que toutes les femmes peuvent être sujettes à la cellulite. Enfin quoi qu’il en soit, je ne suis pas toutes les femmes, je suis MOI et il s’agit de MON CORPS !  

La cellulite, c’est quoi ? 

La cellulite apparait à n’importe quel âge à la suite de problèmes hormonaux (les règles...) ou bien encore due à un manque d’activité. Les cavités sous cutanée se remplissent de graisse et d’eau ce qui entraine une mauvaise élimination des toxines. 

Comment enlever ou du moins diminuer la cellulite ? 

Comme pour être belle, il faut souffrir ! Pratiquer au minimum 30 minutes d’activité par jour. On entend par activité : marche rapide, courses (à pied), piscine et autre. Eviter au maximum d’utiliser la voiture pour faire seulement 500 mètres mais favoriser la marche à pied, prendre les escaliers en levant les tallons (pour avoir de belles fesses fermes).   Il faut éliminer les toxines et pour éliminer il faut faire pipi, alors BUVEZ ! Buvez au moins 1,5 litre par jour d’eau ou de tisanes drainante pour évacuer les excédents.  

Il faut également trouver la force et le courage pour pratiquer un massage particulièrement pas agréable (car pratiqué seule et dans de drôle de position pour atteindre une partie foutrement mal placé) et souvent douloureux : Le palper rouler. Je vous recommande d’utiliser également des crèmes amincissantes en complément de tout cela.  

Et comme je pense à vous, je vous propose deux produits disponibles sur inenuy ou j’ai de très bons retours de nos clientes. Il s’agit du spray minceur anti cellulite et de l'huile amincissante bio.  


A très bientôt 

Partager cet article

Published by Alison C - dans Cosméto bio
commenter cet article
10 avril 2014 4 10 /04 /avril /2014 18:38

jambes-lourdes-varices.jpgSi les poils vous horripilent, si les épilations ou les rasages irritent votre peau et si vous trouvez que vos poils poussent trop vite et sont trop dur...découvrez cette huile des secrets de beauté des femmes orientales : l'huile de souchet.

 

Quasi méconnue en Occident, l'huile de souchet est très connue au Maghreb. Elle trouve d'ailleurs son origine sur le continent Africain. Elle utilisée aussi bien en cosmétique qu'en alimentaire. Également appelée noix tigrée (tiger nut), le souchet est souvent consommé comme une friandise au Maroc. Cette belle plante peut mesurer jusqu'à 40 centimètres de haut et possède des racines (tubercules) aux propriétés cosmétiques indéniables.

 

Une vraie huile de beauté 

 

Naturellement riche en Vitamine E (Antioxydant naturel) et en Phytostérols (réduisent les inflammations et possèdent des actions cicatrisantes et réparatrices exceptionnelles), elle protège la peau du vieillissement prématuré, améliore l'élasticité et lui procure douceur et souplesse. Elle est indiquée en cas d'eczéma, de psoriasis ou bien encore de desquamations.

 

L'huile anti repousse de poils 

 

Utilisée au Maghreb depuis des siècles pour ses vertus anti repousse de poils, l'huile de souchet est l'huile par excellence post-épilatoire. Elle apaise et répare la peau avec une épilation ou un rasage. Elle peut s'appliquer sur tout le corps et peut être même appliquée par les messieurs. Pour optimiser ses effets anti repousse de poils, n'hésitez pas à rajouter quelques gouttes d'huile essentielle de sauge.

 

Revu d'une youtubeuse sur l'huile de souchet

 

 

Partager cet article

Published by Alison d'inenuy.fr - dans Cosméto bio
commenter cet article
27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 14:54

Huile de Ricin pour les cheveuxVous le savez, l'huile de ricin est excellente pour les cheveux. Son utilisation est d'ailleurs recommandée par de nombreux coiffeurs. Mais il existe, de nos jours, une offre pléthorique sur le marché, la prudence est donc nécessaire avant d'en acheter.

 

Vous souhaitez utiliser de l'huile de ricin pour la beauté de vos cheveux, de vos ongles ou bien de vos cils, inenuy.fr vous donne tous les conseils pratiques pour bien choisir votre huile de ricin.

 

100% ricinus communis sinon rien !

 

Le ricin commun est un petit arbrisseau d'origine tropicale qui est cultivé dans de nombreux pays comme la Chine, le Brésil, l'Inde etc.... C'est les graines du ricin qui permettent d'obtenir de l'huile. Pour garder tous les bienfaits de cette l'huile, cette dernière doit être absolument obtenue par première pression à froid (C'est-à-dire que c'est le premier jus qui sort de la presse qui est utilisé, c'est lui qui renferme tous les nutritifs essentiels. Il ne doit pas être chauffé). L'huile de ricin est de couleur jaune très clair voir incolore.

 

Sur l'étiquette, vous devez vous assurer de ne voir que RICINUS COMMUNIS car il y a de nombreuses marques et laboratoires qui pour des raisons de conservation, n'hésitent pas à rajouter de la vitamine E dite naturelle ou bien encore du parfum. Soyez donc vigilant car cela n'apporte rien à vos cheveux.

 

De plus, il est recommandé de bien lire l'étiquette car certaines huiles de ricin sont en faite qu'un mélange d'autres huiles végétales (moins précieuses) et dont le total d'huile de ricin ne représente que quelques pourcentages du produit final. Soyez prudent aussi, sur les grands condionnements et sur les petits prix car la qualité a toujours un certain prix et malheureusement l'inverse également.

 

Une huile exceptionnelle

 

L'huile de ricin est l'huile végétale la plus fortifiante. Chez inenuy.fr, nous la conseillons pour augmenter la longueur et la résistance des cils, des ongles et des cheveux. Naturellement riche en vitamine E (pas besoin d'en rajouter), elle participe à la bonne santé des cheveux en leur apportant souplesse, brillance et croissance. Sa forte pénétration et sa fluidité incomparable font de cette huile végétale un excellent soin capillaire pour la repousse des cheveux, que cela soit en longueur ou en volume.

 

Nous la conseillons également pour le soin des cils pour favoriser la croissance. Pour faciliter l'application sur les cils, n'hésitez pas à vous aider d'une brosse à cils 2 en 1.

 

Nous avons choisi l'huile de ricin du Laboratoire du Haut Ségala pour sa qualité, sa pureté et son conditionnement propre avec son flacon pompe.

 

huile-de-ricin-pour-les-cheveux-ongles-cils-segala.jpg

Huile de ricin

100% Pure

50 ml - 1.69 fl.OZ

Partager cet article

Published by Alison d'inenuy.fr - dans Cosméto bio
commenter cet article
21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 13:50

Huile de Noix de Coco pour les cheveux

L'huile de noix de coco est sans aucun doute l'huile végétale la plus adaptée aux cheveux secs, abîmés et crépus. Pour profiter de tous les bienfaits de cette huile, préférez-la pure et biologique.

Extrêmement nourrissante, l'huile de noix de coco renforce et restructure la fibre capillaire en profondeur (c'est la seule huile végétale capable de le faire). Elle vaut et de loin, tous les après-shampoings et masques capillaires du marché sur ce résultat. Concrètement, qu'est ce que va apporter l'huile de noix de coco à vos cheveux si vous l'utilisez ? Dès la première application, vous apprécierez une texture capillaire plus souple. Vos cheveux seront plus faciles à démêler et seront parfaitement gainés. Après application, ils ne seront pas gras et seront facilement travaillable.

Comment utiliser l'Huile de noix de coco pour les cheveux ?

Pour conserver tout le bénéfice de l'huile de noix de coco, prenez un shampoing doux sans ALS ni SLS et sans paraben. Ces ingrédients détériorent les cheveux en les asséchant et en déséquilibrant la fibre capillaire, ils sont donc à bannir. Pour la petite anecdocte, comparer la compo d'un liquide vaisselle avec celle d'un shampoing classique de grande surface, vous remarquerez très vite que ces deux produits pourtant différents sont très similaires... de quoi s'interroger sur les dégâts que peuvent causer ces shampoings sur le long terme...

Pour des cheveux moyennement abîmés (tous types de cheveux), une application hebdomadaire juste avant votre shampoing suffit. A savoir, appliquer l'huile de noix de coco sur l'ensemble de votre chevelure en effectuant un massage doux des racines jusqu'aux pointes en insistant bien sur le cuir chevelu. Laisser reposer 15 minutes puis rincer avec un shampoing doux.

Attention : l'huile de noix de coco a tendance à ce figer en dessous de 25°C. Pour remettre le coco en huile, passez le flacon sous l'eau chaude ou mettez-le au bain marie

 

Pour plus d'info sur l'huile de noix de coco et sur le protocole beauté inenuy, n'hésitez pas à nous contacter et rendez-vous ici.

 

Si vous habitez dans le 95 (Val d'oise), vous pouvez découvrir l'huile de noix de coco à l'adresse suivante : 74 rue de paris à Taverny.

Partager cet article

Published by Alison d'inenuy.fr - dans Cosméto bio
commenter cet article